Sweet potato miso soup

Hello, everyone!

時期を分けて植え付けたサツマイモを収穫しようとラジオ体操を終えた子ども達が園庭に整列しています。収穫量としてはそれほど多くないものの、子ども達は2回目のお芋ほりを楽しみました。
今日の給食ではお味噌汁の具材にサツマイモを使いましたよ。準備をしてくれた先生が甘くてやわらかいお芋の味がたっぷりしみ込んだお味噌汁はあっという間に完食!おはしやスプーンですくって上手に食べていました。まだまだお芋は残っているので、10月、11月のクッキング材料に使います。美味しいお芋をもう少し堪能したいと思います。

幼稚園学年対象のウィンタースクール開催決定!(12月22~28日)恒例の日本文化に触れるイベントやクリスマスパーティーも予定していますよ。詳細は近日公開いたします。

記事一覧を見る

入園説明会 個別見学申込

PAGE TOP