We love cake!

Hello, everyone!

月に1回、楽しくって美味しいCooking lessonはみんなの大好きな時間です。3月は各クラスお別れ会を兼ねてケーキを予定しているようですよ。
今日はElephant classのお友達がフルーツケーキを作りました。なんと豪華に(?)三段重ね!
大きなスポンジを一人一人の大きさに切り分けるのはみんなのお仕事です。指を切らないように、そして3段まとめて上手に切れるようにゆっくり慎重に包丁を落としていきます。
スポンジとスポンジの間には甘~いホイップクリーム!たっぷり塗ってからフルーツを飾りました。
“You can eat your cake after lunch!”とEric先生に言われた子ども達の給食完食が普段より早かったのは言うまでもありません。
スクールでの最後のクッキング、ケーキと同じく甘い思い出になってくれたらいいな、と思います。

Spring School開講いたします!3月25日から29日まで、クラフト、イングリッシュレッスンはもちろん、遠足や実験、クッキングなど楽しい企画もありますよ。ドレスアップデーでは大好きな色でおしゃれをしてきてくださいね。
参加ご希望の方は園までお問い合わせください。

記事一覧を見る

入園説明会 個別見学申込

PAGE TOP