Cooking

Hello, everyone!
スプリングスクール最終日です。今日はみんなが大好きなクッキングデー!パンケーキフラワーを作りましたよ。
生地を作るのはみんなのお仕事ということで、卵を割ったり、牛乳を計量カップで測ったり、ミックス粉としっかり混ぜ合わせたりと、子ども達は大忙しです。ホットプレートで焼く時は、やけどをしないよう注意しながらフライ返しで生地をひっくり返すのも上手にできました。ホットケーキの上にはたくさんのベリーを乗せてお花の花弁のようにしてみましたよ。甘くて可愛いホットケーキ、美味しかったね。

さて、本日で2022年度のすべての保育が終了しました。子ども達が楽しく元気に登園してくれたことは本当に嬉しいことです。もうすぐ進学、進級するお友達。新しい年度もたくさんの『ワクワク』が待っていますよ。楽しみですね!

2023年度卒園児(新小学1、2年生)対象のアドバンスコース受講者募集開始!
通学コースとオンラインコースについての紹介動画も用意しました。ご興味がある方はお問い合わせください。

記事一覧を見る

入園説明会 個別見学申込

PAGE TOP