Cooking lesson

Hello, everyone!

秋の菜園で収穫したサツマイモを使って、Panda classのお友達が大学芋を作りましたよ。まずは収穫した時の状態のままのお芋をシンクできれいに洗います。今日は皮つきで調理するからね、と伝えると、子ども達は丁寧に土を落としていました。次にお芋を小さく切ります。包丁の握り方はどうだったかな?お芋が転がらないようにしっかり押さえてゆっくり切りました。甘いたれを作るのに、お砂糖と水あめを用意しましたよ。分量も自分で計量スプーンを使ってきっちり図ることができました。
ホットプレートを使って仕上げをするのは先生のお仕事。次第に漂ってくる甘~い香りにつられて、”I want to eat now!” “I am hungry!”とウズウズしちゃう子ども達!お給食の後、みんなで仲良くおいしくいただきました。

幼稚園学年対象のウィンタースクール開催決定!(12月22~28日)恒例の日本文化に触れるイベントやクリスマスパーティーも予定していますよ。詳細は近日公開いたします。

記事一覧を見る

入園説明会 個別見学申込

PAGE TOP